牡蠣小屋
2010年 03月 01日
1月の話ですがきあちゃんと糸島の牡蠣小屋へ行ってきました。
食べることに関しては学習する能力が高いわたし、今回は去年の反省をふまえ完璧な準備で臨みました。
◎持参したもの
エプロン、軍手、軍手の下にはめるゴム手袋、タオル、キッチンペーパー
お茶、紙コップ、おしぼり
バター、ポン酢、レモン、柚子胡椒、とろけるチーズ、コチュジャン、おろしニンニク
これで完璧!
海水だけの牡蠣はもちろんシンプルで美味しいけれど、それだけじゃ飽きるでしょう。そこでこのグッズを揃えていけば飽きることなくどんだけでも牡蠣を堪能できるってもんです。
これだけ準備して来てる人はもちろん他にいません(笑)
この牡蠣小屋で一番堪能している勝組の食いしん坊ふたり。
ポン酢もたまらなく美味しいし、柚子ごしょうもまたいい仕事してくれました。
帰りはぶらりとサンセットロードをドライブ、ついでにデザートタイム。
去年とまったく同じコースですね、これ。
海を眺めるテラスがある「サンセット」でチョコパフェを食す。
甘いもの食べてようやく胃袋の〆なのでした。
by f-cafe | 2010-03-01 15:20 | お出かけ