チャーシュー丼
2009年 11月 02日
中華系のスパイスを入れてアジアの香りがするチャーシューを作ってみました。
最初はタレに漬け込んでオーブンで焼くという方法で作ってみたのだけどお肉の食感がいまいち好みじゃなくて、2回目は圧力鍋で煮るという方法で作りました。
スパイスが入っているというだけで煮豚のようなものなんですけどね、こっちのほうがお肉がしっとりしてて美味しく出来ました。
3日連続豚祭り!消費しなくちゃと3連ちゃんで豚メニュー。野菜で包んで食べたり、チャーシュー丼にしたり、最後はラーメンにたっぷり乗せて食べました。
チャーシューと煮玉子とご飯、最高の組み合わせですよ!
日本人はやっぱり米!米万歳!(でもパンも麺も大好きです)
by f-cafe | 2009-11-02 23:52 | -家ごはん