ベーグルアゲイン
2009年 09月 10日
朝っぱらからベーグル焼きました。私が使っているレシピではあまり時間がかからないので発酵入れても1時間半くらいで手軽に出来ちゃう。
前回の反省を踏まえ、今日はシナモンレーズンとオレンジの2種類を作り、さらに米粉20%配合してみました。
結果から言うと微妙に希望と違うものが出来上がったわけですが、途中で手順間違えたり、冒険が失敗したり、発酵しすぎたり、と身に覚えがありすぎるのでこんな出来でも納得。
反省点
・発酵しすぎるとベーグル独特のつまったモチモチ感が薄れてしまう。
・シナモンシュガーは粉の時に一緒に入れてみたらどうだろう。
・オレンジは成型の時に巻き込むほうがやりやすい。
まだまだベーグル道は続きます。
by f-cafe | 2009-09-10 23:59 | -パン