クラフティ・オ・スリーズ
2008年 12月 22日

今年の夏に大量に買ったアメリカンチェリー。
ぱっちん ぱっちん 種抜きをしてシロップ漬けにしておきました。
チェリーのシロップ漬けは缶詰で売っているけれど、手作りの方が安心ですものね。
お菓子に焼きこむものは出来るだけ手作りで。
オレンジなども無農薬を買ってきてシロップ煮にしたものを使った方がジューシーで香り豊かなのです。

チェリーをつかって、またクラフティを作りました。
前回は林檎のクラフティをヘルシーレシピで作りましたが、今回はちょっとリッチにアレンジしました。
リッチ=高カロリーでございます(苦笑)
明日はうちでクリスマスパーティーをするのでそのデザートの1つなのでした。
さて、明日の準備でまだまだ大忙し!
by f-cafe | 2008-12-22 21:18 | -お菓子