<   2017年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧   

3月レッスンのご案内   

2017年 02月 21日

b0016049_11034770.jpg
3月はも目の前。そろそろ暖かくなってくるのを期待して、来月は春のブランチ🌸のイメージでレッスンを行いたいと思います。
決まっているのは魅惑のとろ~りエッグベネディクト!これに合わせてバランスよくメニューを組み立てていく予定です。
全部のメニューが決まり次第、こちらでご案内させていただきますね。

【メニュー】
・エッグベネディクト
・ハーブ香るフライドポテト
・押し麦と新玉ねぎのやさしいスープ
・春野菜のベニエ
・素揚げ野菜のバルサミコマリネ
・デザートはココアとオレンジのシフォンケーキをご用意しています

【日 程】

午前の部(10:30~)
3/07(火) 
3/08(水) 
3/09(木) 
3/13(月) 
3/14(火) 
3/15(水) 
3/16(木) 
3/17(金) 
 


土曜の部(10:30~)
3/18(土) 残1席

夜の部(18:30~)
3/10(金)


【受講料  5,000円

------------------------------------------------------

初めての方はこちらのメールフォームよりお申込み下さい。
※メールフォームの不具合により私へ通知が届かないことがありました。
 3日経ってもこちらからの返事がない場合はfcafecs@hotmail.co.jpへご連絡下さいませ。


生徒さんはこちらのアドレス、又はLineで通常通りお申込み下さい。
fcafecs@hotmail.co.jp

お申し込みの詳細につきましてはこちらにご案内しております。

皆さまのお申込みを楽しみにお待ちしております♪

[PR]

by f-cafe | 2017-02-21 18:17 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

2月レッスンの様子   

2017年 02月 14日

b0016049_16242771.jpg
今週からレッスンスタートしました。
全体のバランスどうかな~?と直前まで悩みメニュー変更したりと準備がバタバタとなってしまいましたが無事に初回のレッスンも終わりました。
今月も4品作っているのですが、どれも難しい手間のかかる工程があまりないのであっという間に仕上がり試食タイムです。

b0016049_16243036.jpg
個人的に一番好きなのは炸醤麺ですが、どれも愛情込めてレシピを作っているので甲乙つけがたいなぁ。お母さんのような優しさの青梗菜の淡雪あんかけだったり、くらげの中華サラダは辛味を入れてないのでお姉ちゃんな感じ。鶏の四川炒めがお父さんで、ガッツリ口の周り汚して食べたいのが炸醤麺のわんぱく息子って感じかな。
家族仲良くバランスいい感じのメニューになっていると思います。
家族に例えてみましたが、書いてて自分でも何が言いたいのがよくわかりません(笑)

それと今月もボリューム満点です。

b0016049_16242416.jpg
デザートはこんな感じ。ココナッツミルクプリンとタピオカのパフェ風。お腹いっぱいになっても、あれ?ペロっと食べちゃった。とこれは別腹だそうです(笑)
食事がボリュームあるのでつるんと入るデザートにしたのでした。

これからご参加の皆さん、楽しみにお待ちしてますね~!



[PR]

by f-cafe | 2017-02-14 17:14 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

春色の野菜   

2017年 02月 10日

b0016049_16241841.jpg
店先にグリーンピースが並んでいたので買ってきました。
弾けるような緑色を見ると春が近づいてるんだな~と感じますね。外はまだ冷えるけれど食卓は早めの春を取り入れましょう。

グリーンピースを見てすぐに作りたくなるのは豆ごはん。
早速炊いて、季節感など感じるはずもない夫のお弁当にも詰めました。
以前、レッスンでもやった切り昆布は我が家の常備菜の定番。お弁当にもよく詰めてます。
b0016049_16242208.jpg






[PR]

by f-cafe | 2017-02-10 16:23 |  -お弁当 | Trackback | Comments(0)