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2月レッスンのご案内   

2016年 01月 19日

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2月は点心三昧です!
点心の生地は全て手作りします。

メニュー
焼き餃子、水餃子、海老蒸し餃子、花巻(角煮をサンド)、大皿で中華茶碗蒸し。デザート付き


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【日 程】

◆昼の部 【10:30~スタート】
2/09(火) 
2/10(水) 
2/12(金) 
2/16(火) 
2/17(水) 
2/18(木) 残1席
2/19(金) 

◆土曜の部
2/13(土)10:30~ 
2/13(土)15:00~ 

◆夜の部 【18:30~スタート】
2/12(金) 
2/16(火) 
2/19(金) 
------------------------------------------------------
【レッスン料  5000円



初めての方はこちらのメールフォーム よりお申込み下さい。
※メールフォームの不具合により私へ通知が届かないことがありました。
 3日経ってもこちらからの返事がない場合はfcafecs@hotmail.co.jpへご連絡下さいませ。



生徒さんはこちらのアドレス、又はLineで通常通りお申込み下さい。
fcafecs@hotmail.co.jp

お申し込みの詳細につきましてはこちらにご案内しております。

皆さまのお申込みを楽しみにお待ちしております♪





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by f-cafe | 2016-01-19 20:48 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

1月レッスンの様子   

2016年 01月 19日

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1月のレッスンも後半に突入しました。
今月はあったか家庭料理。根菜多めなのでボリューミーです(笑)
酒粕初体験の方も多いので今回は豚汁に酒粕を加えてまろやかな風味に仕上げています。栄養価も高く体も温まるのでこの季節にピッタリですよ!
春菊サラダも初めての方が多いですね~ 生で食べるの!?と思われますが、これが美味しいんです。
加熱するよりも春菊の癖が出ないし、葉っぱもやわらかいのでモリモリと食べれます。

デザートは牛乳餅。3つの材料だけでわらび餅のようなもっちもちの食感のお餅が出来上がります。
簡単美味しい低カロリー!好評で良かったです♪

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by f-cafe | 2016-01-19 00:53 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

1月レッスンのご案内   

2016年 01月 04日

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1月は和食のレッスンです。
メニューはチキンカツのみぞれ煮、酒粕豚汁、春菊とじゃこのサラダ、里芋の胡麻がらめ

【日 程】

◆昼の部 【10:30~スタート】
1/12(火) 
1/13(水) 
1/14(木) 
1/15(金) 
1/18(月) 
1/20(水) 
1/21(木) 残2席

◆土曜の部
1/16(土)10:30~ 
1/16(土)15:00~ 

◆夜の部 【18:30~スタート】
1/15(金) 
1/19(火) 
1/21(木) 
1/22(金) 
------------------------------------------------------
【レッスン料  5000円



初めての方はこちらのメールフォーム よりお申込み下さい。
※メールフォームの不具合により私へ通知が届かないことがありました。
 3日経ってもこちらからの返事がない場合はfcafecs@hotmail.co.jpへご連絡下さいませ。



生徒さんはこちらのアドレス、又はLineで通常通りお申込み下さい。
fcafecs@hotmail.co.jp

お申し込みの詳細につきましてはこちらにご案内しております。

皆さまのお申込みを楽しみにお待ちしております♪

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by f-cafe | 2016-01-04 15:49 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

新年のご挨拶   

2016年 01月 03日

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明けましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願いいたします

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今年初めてちゃんとしたお節を作りました!今まで夫婦二人で食べる簡単なものは作ったことあったのですが、お正月は両実家に行き、そこでお節をいただくのが恒例だったので作る機会がなかったのです。
今年は母が買ったおせちは美味しくないから…ってことで勉強の為に私が作ってみることにしました。

29日に黒豆、砂肝コンフィを仕込んで、30日は田作りと柿バターサンド、チーズのテリーヌなど、あとは大晦日に仕上げるという段取り。
ものすごく大変かな~と心配していたのですが、のんびり作ったので時間はかかったもののさほど大変さはなく、あら、意外とイケるじゃない!という感想でした。
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食べれるお節を!と思って作ったのですがサブで用意した卵焼きやローストポークは人気だったけれど本命のお節は盛大に売れ残りました。
きっと私の家族はお節がそんなに好きではないのかもしれません。
来年はお節要らないんじゃないかな~ すき焼きでいいんじゃないかしら?と思ったり。
それとも、縁起に拘らず美味しいお弁当みたいな内容の方が食べてもらえるのかな?
来年の事はまた年末に考えましょう。
初のお節作りは結構楽しかったです!




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by f-cafe | 2016-01-03 04:20 |  -家ごはん | Trackback | Comments(0)