<   2014年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧   

10月レッスンのご案内   

2014年 09月 24日

b0016049_10084206.jpg
10月のレッスンのご案内です。

芋、栗、南瓜、ほくほく美味しい季節の到来です。
栗と言えば渋皮煮。生まれて初めて作った時は、なんだこの手間!!!金輪際やるもんか!と思ったのですが、それ以降毎年作ってます。
渋皮とりで指の指紋薄くなるし、腰は痛くなるし、本当に手間はかかるけれど、この時期だけ!1年分の保存!と思ったら料理人魂がむくむくと湧き出ちゃうんですよね。
今年はいい栗が手に入るといいな~

10月はイタリアンです。

・かぼちゃのニョッキ
・鯛のカルパッチョ かぼす風味
・キノコのフラン
・豚と無花果のコトレッタ

これから試作と全体的なバランスを考えて早めにご案内させていただきます。

【日 程】

◆昼の部 【10:30~スタート】
10/6 (月) 
10/7 (火) 
10/8 (水) 
10/9 (木) 
10/14(火) 
10/15(水) 


◆夜の部 【18:30~スタート】
10/9 (木) 
10/10(金) 
10/14(火) 

3名以上であれば上記日程以外でもご予約承りますので、お気軽にお問い合わせください。

初めての方はこちらのメールフォーム よりお申込み下さい。

※最近、メールが送信できない、メールの返信ない、というお問い合わせをいただいております。
 3日経っても、こちらからの返事がない場合は上記のメールフォームよりご連絡下さいませ。

生徒さんはこちらのアドレス、又はLineで通常通りお申込み下さい。
fcafecs@hotmail.com

お申し込みの詳細につきましてはこちらにご案内しております。

皆さまのお申込みを楽しみにお待ちしております♪


[PR]

by f-cafe | 2014-09-24 10:09 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

9月レッスンの様子   

2014年 09月 08日

b0016049_16353624.jpg

本日より9月のレッスンスタートしました。
今月は雪柳をメインにシンプルで清潔感のあるテーブルに仕上げています。

3年経っても初回のレッスンは緊張するし、あたふたしてしまいます。
今日もいつものメンバーに温かく見守られつつ?初回を無事に終えました(笑)


b0016049_16352702.jpg

お料理はこんな感じに仕上がりました。
疲れた体を滋養するメニュー、これからの季節の変わり目に起こりがちなお肌の乾燥を予防するメニューなど、元気をつけつつお肌にも良い食材を使ってメニューを組み立てています。
上記のお料理に、デザートの杏仁豆腐巨峰ゼリー添えが付くので、いつもの如くなかなかのボリュームですよ!

皆さんがいらっしゃるのを楽しみにお待ちしています。
今月もどうぞよろしくお願いします♪



[PR]

by f-cafe | 2014-09-08 17:32 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)