<   2014年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧   

1月レッスンの様子   

2014年 01月 31日

b0016049_20552513.jpg
1月のレッスンもたくさんの方にご参加いただきありがとうございました。

坦々麺も肉まんも、思っていたより簡単だったのではないでしょうか?
美味しく出来ましたよね~♪

b0016049_20552478.jpg
今月も満腹コースで肉まんの試食まで辿りつかない方もいらっしゃいました(笑)
お持ち帰りされて美味しく召し上がっていただけたかな?
早速、肉まん作りましたー
坦々麺作りましたー
と、写メ付きのメールをいただいたりして嬉しい限りです!

b0016049_20552725.jpg
肉まんも1個目はたどたどしい手つきで包んでいましたが
2個目、3個目になると要領を掴んで上手になって行きましたよね。
そういう私も、初回の試作からすると随分上手になりました(笑)

b0016049_20552193.jpg
香港、マカオで食べて美味しかったので皆さんに紹介したかった生姜ミルクプリン
上手く固まらず飲んでいただいた日もありスミマセンでした。
随分と実験を繰り返したのですが100%成功には至っていません。
澱粉質の多い生姜と成分無調整の4.5牛乳の組み合わせが一番固まりやすかったので、
でも澱粉質の多い生姜なんて買ってみなくちゃわからない。
じゃあ、コーンスターチを少し加えたら失敗が少ないんじゃないだろうか。と思ったり。
是非、香港、マカオ、中国にもこのデザートはあるので
行く機会のある方は是非本場の味を楽しんで下さいね!


[PR]

by f-cafe | 2014-01-31 20:25 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

2月レッスンのご案内   

2014年 01月 27日

まだまだ寒い日が続いているので2月も温まるメニューにしました。
甘みが増して美味しい白菜をモリモリ食べれるホットサラダや、熱々のクラムチャウダー、クロケットはフランス版のコロッケのようなものですが一工夫していますのでそれは来てのお楽しみです♪



◆◇ MENU ◇◆

・白菜のグリル アンチョビクリームソース
・クラムチャウダー
・クロケット
・トマトと牛蒡のペンネ

☆デザートはこちらでご用意します。

※試作段階ですので、メニューが変更になる可能性がありますがご了承くださいませ。
 変更の場合はこちらでご案内させていただきます。

【日程】

昼の部
2/12(水)10:30~ 
2/13(木)10:30~ 
2/14(金)10:30~ 
2/15(土)10:30~ 
2/17(月)11:00~ 
2/19(水)10:30~ 
2/20(木)10:30~ 

夜の部
2/12(水)18:30~ 
2/14(金)19:00~ 
2/19(水)18:30~ 
2/20(木)18:30~ 


3名様以上であれば上記日程以外でもご予約承りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お申込みはご希望日、お名前、ご住所、お電話番号を明記の上、下記のアドレスへお願いします。
※メールの返信が3日経っても届かない場合はコメント欄に鍵コメでコメントをお願い致します。

fcafecs@hotmail.co.jp

お申込みの詳細につきましてはこちらにご案内しております。

皆様のお申し込みを楽しみにお待ちしております。

[PR]

by f-cafe | 2014-01-27 20:01 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(6)

2014年はじまりました   

2014年 01月 13日

b0016049_22484769.jpg

明けましておめでとうございます。
2014年はじまりました!
気付いたら1月も三分の一が過ぎてました~

こんな調子で1年があっという間に過ぎていかないように、
毎日を丁寧に過ごしていきたいと思います。

本年もどうぞ宜しくお願いいたします。


さてさて、1月のメニューが若干変更になりました。
直前のご案内ですみませーーーーん。

坦々麺は試作を重ねてピリ辛美味しく仕上がりました!
肉まんは皮から手作りしますよ~
若干お席のご用意が出来ますのでご興味のある方は是非ご参加下さいませ。
お待ちしております。

◆◇ MENU ◇◆

・蒸し茄子のにんにくソース
・鶏と椎茸、蓮根の中華炒め
・肉まん
・坦々麺
・生姜プリン




[PR]

by f-cafe | 2014-01-13 23:25 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)