<   2013年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧   

11月レッスンのご案内   

2013年 10月 27日

※空きのお知らせ
11/20(水)10:30~ 1席


11月のご案内です。

テーマは『ほっこり家ごはん』
秋の食材をたっぷり使って美味しいご飯を作りましょう。


◆◇ MENU ◇◆

・大豆ごはん
・キノコのみぞれ酢和え
・里芋の包み揚げ
・南瓜のいとこ煮
・白身魚のかぶら蒸し

・デザート:黒胡麻プリン(こちらでご準備します)

【日程】

昼の部
11月12日(火)10:30~
11月13日(水)10:30~
11月15日(金)10:30~
11月16日(土)10:30~
11月19日(火)10:30~
11月20日(水)10:30~ 残1席

夜の部
11月12日(火)18:30~
11月15日(金)18:30~
11月18日(月)19:00~
11月19日(火)18:30~
11月21日(木)18:30~
11月22日(金)18:30~

3名様以上であれば上記日程以外でもご予約承りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お申込みはご希望日、お名前、ご住所、お電話番号を明記の上、下記のアドレスへお願いします。
※メールの返信が3日経っても届かない場合はコメント欄に鍵コメでコメントをお願い致します。

fcafecs@hotmail.co.jp


お申込みの詳細につきましてはこちらにご案内しております。

皆様のお申し込みを楽しみにお待ちしております。
[PR]

by f-cafe | 2013-10-27 20:21 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

10月レッスンの様子   

2013年 10月 20日

b0016049_223544.jpg

10月レッスン、1週目終わりました。
今月のテーブルはシックなダークブラウンのクロスにゴールドやオレンジを入れて秋っぽく仕上げました。
今はいろんな色や形のオブジェ用のかぼちゃが売られていてとってもかわいいです。
ハロウィンも近いしテーブルに飾ってみました。


b0016049_2235394.jpg

お料理はこんな感じですよ。
秋刀魚を使った1品は右側に見えるくるくる巻きのものです。
秋刀魚のインボルティーニ。
三枚おろしや骨抜きに四苦八苦されてましたが、これさえ頑張ればとっても美味しい秋刀魚料理の出来上がりです!
砂肝のコンフィは簡単なのに美味しいので食べだしたら止まりません(笑)
今月もどれも簡単に仕上がるものばかりです。


b0016049_22355546.jpg

さてさて、お楽しみのデザートは栗のタルトになりました。
せっせと栗仕事をし、渋皮煮をたっぷりと仕込みました。大変!大変!と言いつつもやっちゃう栗仕事。なんでしょうね~?結局ぶつぶつ言いながらも好きなんでしょうか?(笑)


今月もたくさんのご参加どうもありがとうございます。
一緒に作ってお喋りして、楽しい時間を過ごせてとても幸せです。

今週参加して下さるみなさん、お会いできるのを楽しみにお待ちしていますね!
[PR]

by f-cafe | 2013-10-20 23:20 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

今月のお料理   

2013年 10月 05日

今年もあと3ヶ月になってしまいました。
早い!早い!毎年この時期になったら言っているようですけど、1年なんてあっという間ですね。

試作は順調に進んでいて、いいお味に仕上がっていますよ~
楽しみにしてて下さいね!

レッスンのご案内はこちらです

b0016049_11181178.jpg

きのこのスープは3種のきのこを使いエキスがぎゅぎゅっと詰まったスープです。

b0016049_11182397.jpg

チキンフリカッセはチキンのクリーム煮。本来は焼き色をつけず白く仕上げるものですが、私はやっぱりチキンは焼き目がついている方が美味しいと思うので焼いてから軽く煮込みます。
きっとお子様も好きな味じゃないかな~

砂肝はハーブ類と一緒にコトコトとオイル煮にします。お酒のおつまみにも最適だし、もちろん今回作るサラダでもとっても美味しくいただけます。

あとは旬のサンマを使っての一品。

今月もバランス良く仕上がりました!
部屋のインテリアも少し秋っぽく入れ替え、皆様がいらっしゃるのを楽しみにお待ちしています。
[PR]

by f-cafe | 2013-10-05 11:30 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

10月レッスンのご案内   

2013年 10月 01日

b0016049_1152125.jpg

10月のご案内です。

ようやくメニューが決まりました。
と言っても、これから試作を始めるので若干変更になる可能性もあるのですが、秋の食材を使ったメニューにしました。
美味しいお料理を食べていただけるように、心を込めてレシピを作りますね♡


◆◇ MENU ◇◆

・きのこのスープ
・砂肝コンフィのサラダ
・鰯か秋刀魚を使った1品
・チキンフリカッセ(チキンのクリーム煮)

・デザートはこちらで準備します。
 フルーツのテリーヌか栗を使った1品、どちらかで検討中です。


【日程】

10月15日(火) 10:30~
10月17日(木) 10:30~
10月18日(金) 10:30~ 
10月19日(土) 10:30~
10月21日(月) 11:00~
10月23日(水) 10:30~
10月24日(木) 10:30~

10月15日(火) 19:00~
10月17日(木) 18:30~
10月18日(金) 18:30~
10月22日(火) 18:30~
10月24日(木) 18:30~

ご予約ありがとうございました。

3名様以上であれば上記日程以外でもご予約承りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お申込みはご希望日、お名前、ご住所、お電話番号を明記の上、下記のアドレスへお願いします。

fcafecs@hotmail.co.jp


お申込みの詳細につきましてはこちらにご案内しております。

皆様のお申し込みを楽しみにお待ちしております。
[PR]

by f-cafe | 2013-10-01 18:31 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)