レアチーズケーキ   

2008年 02月 12日

b0016049_956060.jpg

ぽこぽこぽこぽこ わたぼうし
ふんわり降り積もった雪のようでもあり
そんなレアチーズケーキです。

どうでもいいのですが、健忘録のために書いておこう。

ビスケットを砕いた土台の上に、オレンジピールを混ぜ込んだ生地を流し、上には甘さ控え目の生クリームとフロマージュブランを混ぜ合わせたクリームを絞り、粉糖でお化粧を。

※ 土台はオレオのようなちょっと苦味のある大人味ビスケット、
   もしくはタルト生地の方が美味しい

※ チーズはやっぱりフィラデルフィアを使った方がコクがあって美味しい気がする。

これはこれで普通程度に美味しかったです。
次回はすっごく美味しい!!を目指して作ってみよう♪

b0016049_101459.jpg

[PR]

by f-cafe | 2008-02-12 10:18 |  -お菓子 | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://fcafe.exblog.jp/tb/8056493
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by angel*riri at 2008-02-15 14:37 x
ふわふわ綿帽子のチーズケーキ綺麗です。
おいしそう。
VD用に作られたのかしら~♪
下の取り分けたお皿もとっても綺麗。
お店やさんのケーキみたいです!!
Commented by f-cafe at 2008-02-16 14:19
■ririちゃん
いえいえ、バレンタインは毎年有名ショコラティエのチョコを購入しておりますの。
私にとっても年に1度の贅沢チョコを食べるイベントなので♪

このケーキは先日のランチ会のデザート用に準備したものなの。
デザインはかわいいから、レシピを替えて再チャレンジしてみよう!

<< 長崎ランタンフェスティバル 喋る 食べる >>