煮込みハンバーグ   

2006年 09月 01日

いっぱい作りすぎたラタトゥイユ。
冷凍保存していたので、それを使って煮込みハンバーグを作りました。

ハンバーグはお肉たっぷりですが、ラタトゥイユをソースに使うとお野菜たっぷりなので多少は良いのではないか?と思う。
うん、きっとそうです。

今晩のメニューは
  煮込みハンバーグ
  海老タマサラダ
  おくらの胡麻和え
  冷奴
  かぼちゃのスープ

b0016049_17443529.jpg

[PR]

by f-cafe | 2006-09-01 20:01 |  -家ごはん | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://fcafe.exblog.jp/tb/5579770
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by KEIKO at 2006-09-03 12:17 x
ラタトゥイユで煮込んだハンバーグ!
お家ゴハンにしておくのが勿体ないくらい美味しそう(^o^)丿
どっかのレストランみたいだあ♪
Commented by f-cafe at 2006-09-05 02:31
■KEIKOさん
ラタトゥイユおすすめよ!
そのまま食べても美味しいしヘルシー
ある時はパンのお供に、ある時はパスタに、ある時は豚肉に添えて。
などなど活用大&しばらく保存OKだしね~

<< チーズケーキスティック 2周年プレゼント企画 当選発表! >>