Pizzeria Farina in 高砂   

2006年 03月 03日

お友達のグルメッチョきあっちに誘われて路地裏にあるカジュアルイタリアンのお店に食べにいきました。

めっちゃ、美味かったさ~
初体験のピッツア。最近は薄焼きのクリスピー生地の方が人気っぽいけど、出てきたのはふちがぷっくりと膨らんだ厚めのもの。
へぇー、生地厚めだよね~とパクリと口に入れるとカリカリもっちりで絶品でした。
なんなんだこのもっちり感。
表面はカリカリ食感が良くて中はポンデケージョみたいにもっちりしてるの。
もっちり好きの二人はうまい、うまいとペロリと平らげた。

お肉は子羊が品切れだったので豚のスペアリブを頼んだんだけど、これがまた美味しいのなんのって!
白金豚(プラチナポーク)というブランド豚らしい。
表面はカリカリに焼き上げられて中の肉やわらかくてジューシー。肉によってこんなに美味しさが違うんだなぁ~ 普段食べてるスーパーの豚肉とは大違いだよ。
あまりの美味しさに
「やっぱ肉は美味しいね~」
とつぶやいた私にきあっちから
「ゆみちん、石塚みたいやん」
と言われてしまったけど、美味しいもの食べたら石ちゃんみたいになるんだって!
うっかりブヒーの顔になりそうになったけど、それはやめときました。
b0016049_11443439.jpg

[PR]

by f-cafe | 2006-03-03 11:44 |  -ディナー | Trackback | Comments(6)

トラックバックURL : http://fcafe.exblog.jp/tb/4218727
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kia at 2006-03-03 21:03 x
ダブル石塚気分で楽しめたね~(笑)
ゆみちんも気になる店の発掘たのむで~~え!!!そうそう、例のかやぶきの自然食レストラン、偵察だけいったよ。遠かった~すごかった~。でも予約じゃないととてもじゃないけど入れないって!ひいー!
Commented by えり at 2006-03-04 00:19 x
う、わー!なによう、チーズがなんか美味しそうじゃないのよう!
アレルギー検査で乳製品&豚、牛に引っかかったものの、乳製品だけは諦められないので食ってます!
なんか腕が痒いよ、気のせいかな~?(苦笑)
Commented by nattun at 2006-03-04 08:02 x
おはよ!
おいしそ~~~。
たぶん、この店、前にテレビにでてなかったかぁ?
え~、お客さん多かった?予約要かな?
かなり質問コメントになってしまった(汗)。
今度、お店の名前教えてね!!
Commented by f-cafe at 2006-03-05 01:00
>きあっち
おんおん、すんげー美味しかった!
気になるお店はいくつかあるのよぉ~
まずは西中洲に行ってみたいイタリアンの店があるの。まずはランチで味チェックだね!
Commented by f-cafe at 2006-03-05 01:06
>えりさん
乳製品&豚&牛をダメって言われたらわたしゃ生きてられないわ!
大好物ばっかりなんだもん。。
ひどいアレルギーが出なきゃ食べても大丈夫なんだよね?
たんぱく質不足になっちゃうよ!
痩せてるのに更に細くなっちゃうじゃん。ねぇ。
Commented by f-cafe at 2006-03-05 01:09
>なっちゃん
テレビに出てたかどうかわかんないけど、もっちりピザはかなりうまかったよ!!
私が行った時は予約なしで入れたけど、帰る頃には満席近くなってたから予約した方がいいかもね。
お店の名前は『Pizzeria Farina』これで検索すると情報出てくるよん!

<< チーズうさぎの"桜&... 福岡のいちご 博多あまおう >>