いちじくの赤ワイン煮...その後   

2005年 11月 20日

b0016049_23474474.jpg
グラニュー糖とはちみつを入れてSWEETに味付け直したいちじくちゃん。こんな風になりました。
なんとか食べれる味にはなったけれど何とも表現できないスパイスの香りはけっこう残ってます。

今日はアイスクリームに添えて食べてみるとバニラと混ざっていい具合に美味しくなりました!よかった!よかった!
やっぱり下戸なのに赤ワインなんかで煮るんじゃありませんでした。
なんとなくホッペが赤くなりほわ~っとした気分になってるのはコイツのせいでしょうか?

オットはにおいがダメだと言って食べてくれないので残り10個、どうしよう。。。
[PR]

by f-cafe | 2005-11-20 23:56 |  -お菓子 | Trackback | Comments(7)

トラックバックURL : http://fcafe.exblog.jp/tb/3800545
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ヵヮィィ☆ブログランキング at 2005-11-21 00:07 x
突然のコメント失礼します。
この度、新規にブログの検索&ランキングサイト立ち上げました。
ブログを拝見させていただき、内容もよく、大変よくできているブログであると感じました。
このブログを【bitz】に登録して、もっと多くの人に読んでもらいませんか?
上位のブログにはトップページから直接リンクされるので、
多くのアクセスとSEO効果が期待できます。
宜しくお願い致します。

ヵヮィィ☆ブログランキング【bitz】
http://bitz.tv/brank/

参加をお待ちしています☆
Commented by kia at 2005-11-22 18:08 x
どぅわっ!おいしそう~~~!!!・・・でも私も八角だめなんだよね~。アニスの精油の香りはすきなんだけど、八角の味がだめなんだ。でもゆみちんが作ったものならなんだかんだいってうまいに決まってる。
Commented by amamori120 at 2005-11-24 20:17
待ってて下さい。私も下戸ですが、すぐ伺います。
Commented by f-cafe at 2005-11-24 22:51
>kiaさん
アニスの精油なんてあるんだ~
精油はいい香りなの??
ずっとにおい嗅いでたらなれてきちゃって平気になってきたよ。
Commented by f-cafe at 2005-11-24 22:53
>amamoriさん
お待ちしてます(笑)
まだお鍋にたっぷり入ったまま冷蔵庫に眠ってますよ。
Commented by amamori120 at 2005-11-25 11:37
cinnamon buns へのコメントありがとうございます。
さっき、TV”ガイアの夜明け”で 品川エキュートやってました。
ウイング、アトレーと品川も賑やかになりましたね。
ホンマニ近いうちに行ってみようと思ってます。
Commented by f-cafe at 2005-11-28 00:34
>amamoriさん
その番組私も見ましたよ~
パティスリータカギのロールケーキが頻繁に出てきてませんでしたか?
いつか食べたい!と思っているのですが家で食べるにはちょいとお高いんですよね~
たまには品川探索もいいもんですよ~ あまり見るとこないけど・・・(笑)

<< そういうお年頃 いちじくの赤ワイン煮 >>