調味料バトン   

2005年 11月 05日

歩々晴天のstyさんから調味料バトンが回ってきました。

いろんなバトンがまわってますが、調味料なんてものあるんですね~

Q1. 次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。

目玉焼き >>> クレイジーソルト

納豆 >>> 付属のタレ しそダレがお気に入り

冷奴 >>> お醤油と柚子胡椒、麺つゆ

餃子 >>> 酢醤油+ラー油。

カレーライス >>> 何もかけない

ナポリタン >>> パルメザンチーズをこんもりと

ピザ >>> タバスコ

生キャベツ >>> ドレッシング 
           調味料ではないけれど半熟薄焼き卵をのせて包んで食べると美味しい!

トマト >>> クレイジーソルト

サラダ >>> ドレッシング

カキフライ >>> 手作りタルタルソース&レモン

メンチカツ >>> 中濃ソース

コロッケ >>> 中濃ソース

天ぷら >>> 天つゆ、塩

とんかつ >>> とんかつソース、大根おろしとポン酢

ご飯 >>> 炊きたてご飯と明太子の組み合わせはサイコー!

Q2. 周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか?

調味料ではないけれど、納豆アレンジがいろいろと。。。
●大根おろし+大葉+刻み海苔
●刻んだトマト+卵黄+ちょいマヨ+付属のタレ

Q3. それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

う~ん、思いつきません。。

Q4. バトンを回したい5名は誰ですか?

みんな回っているようなのでここでストップさせてもらいま~す。
[PR]

by f-cafe | 2005-11-05 20:59 | グルメ | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://fcafe.exblog.jp/tb/3734735
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sty_1103 at 2005-11-10 19:46
バトン受け取ってくれてありがとー!
キャベツに半熟薄焼卵をのせて包んで食べるっていうのは初耳だわ!
早速、試してみたいと思いまーす♪
Commented by f-cafe at 2005-11-11 00:19
>styさん
どうもどうも、面白みのない回答になっちゃいました。。
キャベツに半熟薄焼きというよりは、オムレツを巻いてない半熟状態の卵っぽい感じに仕上げてます。
たまごで包んで食べると大皿いっぱいのサラダが食べられるんだよねぇ。ダイエット中にはいいかも!

<< 梅蘭の焼きそば!ウマイ~ くまくまちゃん 秋のお出かけ >>