牛のファルシー 白ワインソース   

2005年 10月 16日

b0016049_23474073.jpg
ファルシーって詰め物っていう意味なんです。

今日は牛挽肉にチーズやピーマン、人参などの野菜を入れて牛肉で巻き巻きし、輪切りにして焼きました。
ソースは何にしよう?と悩んだあげく、何も思いつかなかったので適当に作ってみた。
白ワインにバター、マスタード、ピンクペッパー、パルメザンチーズを入れてなんとなくソースらしきものができあがった。
美味しそうに出来上がったんだけど味も特に可もなく不可もなく。
やっぱソースって大事です。
ちょいとソースの研究でもしてみるかなぁ。
[PR]

by f-cafe | 2005-10-16 00:20 |  -家ごはん | Trackback | Comments(1)

トラックバックURL : http://fcafe.exblog.jp/tb/3628409
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by amamori120 at 2005-10-21 19:32
Ah、晩飯前なのに、トンデモナイ物を見ちゃった。

<< タイのこどもたち ぷちドライブ >>