12月レッスンの様子   

2016年 12月 12日

b0016049_20481945.jpg
2016年のクリスマス
森のクリスマス ブルーオーナメント

12月のレッスンも2週目に突入しました。
クリスマス仕様の部屋にクリスマスソングが流れ、毎日がクリスマスを過ごしています。
クリスマス本番の頃にはもう飽きてるかもしれません(笑)

b0016049_20481674.jpg
今月はこの4品。白いサラダはフルーツと野菜の組み合わせ、豊かな柑橘の風味と美味しい塩とオリーブオイルでいただくシンプルなもの。これがとっても美味しいのです。Simple is Best!美味しいと喜んでいただけました。

ボルシチは家庭で作ったことがない人がほとんどでしたが、意外と簡単に作れるので早速作りました!報告をいただいてます。旨みやコクが詰まったスープですがあっさりして食べやすい優しさ。

去年のクリスマスに続き、今年も手打ちパスタを作っています。トロフィエというショートパスタ、みなさん成形に苦戦してらっしゃいます(笑)コツを掴むと簡単なんですけどね~ これは大葉のソースで。

メインはサーモンのパイ包み焼き。お刺身で食べても美味しいサーモンとホワイトソースやチーズをたっぷり詰め、白ワインのソースでいただきます。これが一番人気のようです。大人から子供まで大好きな味だと思います!

今月のデザートはラムレーズンとバニラビーンズをたっぷり入れたチーズケーキを焼いてお出ししています。

b0016049_20480802.jpg
b0016049_20465064.jpg
昼は明るくキラキラとしたテーブルですが、夜は窓から空港の夜景も望めムーディーな雰囲気です。

今月は沢山の方にご予約いただきありがとうございました。
これから参加される方は楽しみにいらして下さいね!少し早いクリスマス会を楽しみましょう♪



[PR]

by f-cafe | 2016-12-12 21:16 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://fcafe.exblog.jp/tb/26450483
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< クリスマスイブイブパーティー 12月のメニュー >>