9月レッスンの様子   

2016年 09月 03日

b0016049_01341503.jpg
あれ?残暑は~???というくらい、8月終わり頃から急に涼しくなりましたね。
毎年まだ暑い日が続いてたと思うんですけど…
そう思って今月のたこ飯は炊きこみじゃなく、さっぱりとしたあと混ぜタイプのものにしたのに~
ということで、今月は通常より早く1日早々からレッスンが始まっています。

テーブルもほんのりと涼しさが感じられる秋の装いで。お月見をイメージするような花器も素敵でしょ?

b0016049_01341439.jpg
和食が好き~♡という生徒さんも多く、和食レッスンは人気です。
今月はこんな感じ。旬の鯵はハンバーグになりました。とってもヘルシーで食べやすいお味です。
蓮根饅頭には味付けした具を射込み、鮮やかな5色あられでカリカリの食感も楽しめます。簡単なのにおもてなしでお出しすると喜ばれる一品です。もちもち食感なので私も大好き!!

デザートは巨峰を贅沢に使ったゼリーをお出ししています。これもお楽しみに!


[PR]

by f-cafe | 2016-09-03 01:50 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://fcafe.exblog.jp/tb/26161350
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< 【イベント】柚子胡椒&ランチの会 9月の献立 >>