2月レッスンの様子   

2016年 02月 22日

b0016049_15525345.jpg
b0016049_15374299.jpg

2月の点心レッスン、無事に終わりました。
今月のテーブルには桃の花と変わり菊。菊だけどダリアのような和と洋の雰囲気を持った花びらの美しい菊。さすが菊だけあって2週間しっかり長持ちしてれました。

焼き餃子、水餃子、蒸し餃子、花巻、全て生地作りから始まり混ぜて捏ねてのばして包んで大忙しでしたね。
途中でエネルギー切れた~と駄々をこねる生徒さんもいましたが、頑張りの後にある試食を楽しみに頑張ってもらいました。

熱々を食べてもらいたいたかったので出来上がったものから試食してもらい、その間わたしは茹でて蒸して焼いてお店のスタッフのように給仕しました(笑)
ちょっと手間はかかるけれど、皮から手作りした餃子の美味しさを知ってもらえたと思います。海老蒸し餃子の蒸篭を開けた瞬間の湯気と共に現れる透き通ったピンク色の餃子。わぁ~と歓声の上がる瞬間でした。

お塩のアクセントを効かせた花巻に角煮を挟んでお出しした時も喜んでもらえました!角煮まん美味しかったでしょ?
バタバタ作業していたので焼き餃子、茶碗蒸し、角煮まん、デザートのシャーベットも写真撮り忘れ。
今月も喜んでもらえて楽しいレッスンが終了しました。

ご参加下さったみまさま、どうもありがとうございました。
b0016049_15381025.jpg
b0016049_15381234.jpg
b0016049_15380691.jpg

[PR]

by f-cafe | 2016-02-22 15:56 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://fcafe.exblog.jp/tb/25381903
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< 3月レッスンのご案内 2月のメニュー >>