2月のメニュー   

2016年 02月 05日

b0016049_13512546.jpg

昨日、通しで全メニュー試作しましたが、なかなかの肉体労働でした(笑)
餃子の生地捏ねて、のばして、包んで。餃子の生地は固めなので捏ねる終わる頃は腕が疲れてしまいます。そう言えば数年前に餃子レッスンした時は、試作で何度も作り過ぎて腱鞘炎になったことがありました。
整形外科に行って「何か同じような作業を続けたとかありませんか?」と聞かれて、餃子の皮を捏ねまくってました!!と答えたら先生から大笑いされながら「餃子作りをやめたら治ります」と言われたものでした。
ただ、時々餃子を作るくらいではなりませんのでご安心を。

今回は焼き餃子、水餃子、海老蒸し餃子、花巻、と4種類の生地を一から作るのでひたすら作業をするという工程になります。なので大忙しになる予感がしているし、時間内に終わるのか初日を迎えるのがドキドキです。。
みなさん、頑張って作業して下さいね!

頑張った分、美味しい点心が食べれるので楽しみにしておいて下さい。透明感のあるプリッとした海老蒸し餃子は感動しますよ~

お席にまだ余裕がありますのでご興味のある方はお早めにご予約下さいませ。
残席についてはこちらでご確認下さい。

[PR]

by f-cafe | 2016-02-05 14:02 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://fcafe.exblog.jp/tb/25329594
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< 2月レッスンの様子 2月レッスンのご案内 >>