新年のご挨拶   

2016年 01月 03日

b0016049_03420392.jpg
明けましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願いいたします

b0016049_03465881.jpg
今年初めてちゃんとしたお節を作りました!今まで夫婦二人で食べる簡単なものは作ったことあったのですが、お正月は両実家に行き、そこでお節をいただくのが恒例だったので作る機会がなかったのです。
今年は母が買ったおせちは美味しくないから…ってことで勉強の為に私が作ってみることにしました。

29日に黒豆、砂肝コンフィを仕込んで、30日は田作りと柿バターサンド、チーズのテリーヌなど、あとは大晦日に仕上げるという段取り。
ものすごく大変かな~と心配していたのですが、のんびり作ったので時間はかかったもののさほど大変さはなく、あら、意外とイケるじゃない!という感想でした。
b0016049_03362221.jpg
b0016049_03362241.jpg
b0016049_03362296.jpg
b0016049_03362271.jpg
食べれるお節を!と思って作ったのですがサブで用意した卵焼きやローストポークは人気だったけれど本命のお節は盛大に売れ残りました。
きっと私の家族はお節がそんなに好きではないのかもしれません。
来年はお節要らないんじゃないかな~ すき焼きでいいんじゃないかしら?と思ったり。
それとも、縁起に拘らず美味しいお弁当みたいな内容の方が食べてもらえるのかな?
来年の事はまた年末に考えましょう。
初のお節作りは結構楽しかったです!




[PR]

by f-cafe | 2016-01-03 04:20 |  -家ごはん | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://fcafe.exblog.jp/tb/25234324
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< 1月レッスンのご案内 我が家のごはん >>