11月レッスンの様子   

2011年 11月 20日

b0016049_016723.jpg

今月は和食の献立です。

お出汁の美味しい御吸物
旬の柿を使った白和え
グリーンピースのソースをかけた洋風茶碗蒸し
しっかりお出汁で煮た大根の帆立あんかけ
とろっとろに軟らかく煮た牛スジは甘くこってりした味付け

一番の人気は牛スジの煮込みのようです。
日本酒!という声もチラホラ(笑)

今月も楽しくレッスン始まりました。
[PR]

by f-cafe | 2011-11-20 00:27 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://fcafe.exblog.jp/tb/16983348
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by amamori120 at 2011-11-20 21:19
茶碗蒸しに一票 ♪

ポチ
Commented by f-cafe at 2011-11-22 21:30
◆amamoriさん
茶碗蒸しも美味しいのですよ~
チーズも入ってたりして♪

<< 12月レッスンのご案内 牡蠣食う女たち >>