初回のレッスン終了   

2011年 07月 11日

b0016049_22371977.jpg

今月1回目のレッスンが終わりました。
わざわざ長崎から足を運んで下さった方や、夏休みを利用して参加して下さった方、今日は暑い中参加していただきありがとうございました。

一般の生徒さん向けのレッスンは今日が初日。
まだまだ慣れなくてテンパったりご迷惑をかけてしまったのではと反省しきりです。
でも、お料理はスムーズな流れで出来上がり、美味しくいただけたようでほっとしました。

b0016049_223722100.jpg

テーブルは白やガラス、グリーンを基調にさわやかテイストにしてみました。
ガラスの器は季節を問わず大好きなのですが、夏に使うと涼しさを運んでくれますよね。
あれこれと欲しい器がありすぎて、、、、 悩ましい夏です(笑)
[PR]

by f-cafe | 2011-07-11 23:15 | ☆今月のレッスン | Trackback | Comments(6)

トラックバックURL : http://fcafe.exblog.jp/tb/15927533
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by toko at 2011-07-12 15:13 x
料理教室に参加させていただいてありがとうございました。
楽しい時間でした。
エスニックはちょっと苦手と余り食べる気がしなかった料理です。もちろん作ったことなんてありませんでした。

ところが
とっても丁寧な実習と
素敵にテーブルコーディネイトされた食卓でいただく料理、美味しくて
パクパクと全部食べてしまいました。

普段、手抜き料理ばかり作っている私は反省です。
丁寧な仕事はやっぱり仕上がりが違います。
本当にありがとうございました。
次もまた参加させていただきたいと思っています。



Commented by f-cafe at 2011-07-13 00:57
❏ tokoさん 
昨日は暑い中参加していただきありがとうございました。
楽しんでいただけたようで嬉しいです!

ナンプラーもパクチーも大丈夫でよかったです~
意外と癖があまり出てなくて食べやすかったですよね。
特にチキンは茹でるだけなのにあのやわらかさと美味しさ。
日常の食卓にもアレンジして活用してみて下さいね!

来月はイタリアンです。
またお会いできるのを楽しみにしていまーす♪
Commented by かばたまごん at 2011-07-14 12:41 x
いいな~ 行きたかったな~

ゆみちんの料理もだけど、テーブルコーディネートがまたいいのよね~

夏なのに涼しい感じがするよね

次回は、夜のレッスン参加したいわ!
Commented by f-cafe at 2011-07-15 00:40
◆ かばたまごんちゃん
来月も涼しげなコーディネートにする予定よ。
夏真っ盛りなので気分だけでも涼やかにね~

来月はイタリアン、よかったら参加してね!

Commented by yosha_01 at 2011-07-21 19:57 x
海南鳥飯は庶民の食べ物のはずなのに。このセレブ感はすごいっ :)
Commented by f-cafe at 2011-07-23 00:41
◆yoshaくん 
海外で食べると雑にザザザっと盛られて出てくるもんね。
骨付きチキンが。
レッスンなのでオシャレに盛り付けです^^

<< 山笠があるけん博多たい! 塩糀 >>